De olho no Campeonato Mineiro, Spartanas iniciam semana com treino

Gabriela Castro • ago. 28, 2023

Com o início do Campeonato Mineiro à vista, as Spartanas focam na preparação para a competição. Nos treinos realizados no Complexo Esportivo da PUC, o técnico Jorge Victor comanda jogadas técnicas com trabalho tático, de força, posicionamento do time, jogadas ofensivas, bolas paradas e marcação.

A competição contará com a participação de seis clubes: Atlético-MG, América, Cruzeiro, Araguari, Uberlândia e Nacional de Visconde do Rio Branco, com início no dia 23 de setembro. A equipe americana estreia no dia 24 de setembro, às 10h, contra o Cruzeiro, no Sesc Venda Nova.

Serão cinco rodadas em que todas as seis equipes irão se enfrentar. Os últimos duelos serão realizados todos no dia 28 de outubro, sábado, às 15h. Quatro times se classificam para as semifinais, com previsão de ocorrer nos dias 4 e 11 de novembro, com a final única no dia 18 de novembro.

As Spartanas vão em busca da taça e a conquista do tetracampeonato da competição.

Confira a Tabela completa dos jogos das Spartanas na primeira fase do Campeonato Mineiro Feminino 2023:

19 out., 2024
Jogando neste sábado (19), na Arena Gregorão, as Spartanas empataram, em 0 a 0, com o Atlético-MG, pela quinta rodada do Campeonato Mineiro feminino, mantendo sua invencibilidade na competição. A partida foi bastante disputada pelas duas equipes que buscavam abrir o placar. O América chegou com perigo várias vezes, tendo acertado uma bola na trave, com Fany Gauto no segundo tempo. Calendário – Próximo desafio das Spartanas será contra o Cruzeiro, no próximo domingo (27), às 15h.
18 out., 2024
Atuando na noite desta quinta-feira (17), o América empatou com o Goiás em 2 a 2, no duelo que foi válido pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os dois gols do Coelho foram marcados pelo centroavante Brenner, primeiro aos 33 minutos do primeiro tempo e depois aos 22 da segunda etapa. Com o empate frente aos goianos, o Coelhão chegou aos 49 pontos, ocupando a sexta posição, mas aguardando o andamento da rodada. O jogo Atrás do placar logo aos 11 minutos de jogo, o time americano trabalhou no campo ofensivo e foi buscando envolver o adversário para empatar. Depois de boa combinação pelo lado direito, Juninho invadiu a área e foi derrubado. Pênalti marcado e convertido por Brenner, que tirou o goleiro da foto. Três minutos depois, a equipe visitante voltou a ficar na frente e foi para o intervalo vencendo, após remate de fora da área. Tendo que reagir pela segunda vez no jogo, o Coelhão pressionou e empatou novamente, já no segundo tempo, aproveitando-se de nova trama bem trabalhada e conclusão forte de Brenner, que limpou a marcação e bateu seco, achando o lado esquerdo do gol. A partir de então, o duelo foi de amplo domínio do América, que esteve muito perto do gol da virada duas vezes com Daniel Júnior e duas vezes com Vítor Jacaré. A bola, no entanto, não entrou. Calendário - Seguindo o objetivo do G-4, o próximo jogo será em Ponta Grossa, no Paraná, contra a equipe do Operário, na quarta-feira (23), às 21h30. Contra o Goiás, o Coelhão esteve em campo com: Elias; Mateus Henrique, Lucão, Ricardo Silva, Marlon; Wallisson (Renato Marques), Fer Elizari (Moisés), Juninho; Matheus Davó (Daniel Júnior), Brenner (Felipe Amaral) e Adyson (Vítor Jacaré).
12 out., 2024
Atuando na noite desta sexta-feira (11), pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro, o América visitou o Avaí no Estádio da Ressacada e empatou em 2 a 2, com gols marcados por Fer Elizari, aos 41 segundos de jogo, e por Brenner, aos 35, ambos na primeira etapa. O jogo movimentado contou novamente com a interferência do VAR apenas contra o América. Primeiro anulando gol de Matheus Davó, que seria o terceiro do Coelhão no jogo, e depois deixando de intervir em um pênalti claro sofrido também pelo camisa 88, que driblou o zagueiro e sofreu carga faltosa com as duas mãos do defensor em suas costas. Com o empate em Florianópolis, o Coelho chegou aos 48 pontos, mantendo-se na quinta colocação, mas aguardando o desfecho da rodada. Frente ao Avaí, o Coelhão atuou com: Elias; Daniel Borges, Ricardo Silva, Lucão, Marlon; Alê (Wallisson), Juninho, Fer Elizari (Moisés); Rodriguinho, Brenner (Davó) e Fabinho (Víctor Jacaré/Renato Marques).