Se torne nosso sócio e participe de todas as atividades exclusivas do clube.

Seja sócio

Notícias

07 mai., 2024
Em atividade realizada no CT Lanna Drumond, na tarde desta terça-feira, o elenco do América concluiu a preparação de olho na partida contra o Vila Nova, que ocorre nesta quarta-feira (8), na Arena Independência, às 21h, pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro. O duelo contra o Vila Nova será o segundo jogo em casa do Coelhão. O primeiro, diante do Novorizontino, terminou em vitória por 2 a 0. Com este mesmo triunfo e mais dois empates jogando fora, a partida frente aos goianos oferece a possibilidade do América alcançar o G-4 já neste início de competição, em caso de resultado positivo. Pouco antes do treino, o zagueiro Ricardo Silva concedeu entrevista coletiva á imprensa. Ele falou sobre o próximo confronto e a forma que o grupo irá encarar os 90 minutos. "Cada jogo é uma final e queremos ganhar todos. Trabalhamos todos os dias muito forte para isso. O Vila Nova é uma equipe de qualidade, que quase teve o acesso no ano passado. Vai ser difícil, mas estaremos preparados e, com a força da nossa torcida, com certeza faremos uma boa partida". FICHA DO JOGO América x Vila Nova Local: Arena Independência Data: 08.05.2024 Horário: 21h Arbitragem : Trio da Federação Baiana, com Emerson Ricardo de Almeida Andrade no apito, sendo auxiliado pelos bandeiras Paulo de Tarso Bregalda Gussen e Lades José Coutinho Neto. Paulo Renato Moreira da Silva Coelho, da Federação Carioca, estará no VAR. Transmissão: TV Brasil, Premiere e Canal GOAT. Nação Americana compra ingresso através do link: América MG - Ingressos Oficiais (eleventickets.com)
Por Bruno Lobao 07 mai., 2024
Em virtude da tragédia que impactou a vida de milhões de pessoas no Rio Grande do Sul, o América Futebol Clube iniciou uma campanha receber doações de água potável, de preferência fardos, que serão enviados para a região sul do país. As coletas irão acontecer até a próxima sexta-feira (10), das 9h às 16h, no portão do Estacionamento C do Independência - Rua Pitangui, 3230. Nesta quarta-feira (8), na partida entre América x Vila Nova, que ocorre às 21h, as doações poderão ser realizadas no próprio portão de acesso do torcedor. O América convoca a torcida para ajudar as vítimas dessa tragédia e todo o estado do Rio Grande do Sul neste momento tão delicado.
04 mai., 2024
Empate em Chapecó! Acreditando até o final, o Coelhão empatou com a Chapecoense em 2 a 2, no duelo que aconteceu na tarde deste sábado (4), na Arena Condá e foi válido pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. Depois de sair atrás do placar e ver o adversário abrir 2 a 0 aos 32 minutos do segundo tempo, o time americano não desistiu e arrancou um ponto, chegando a igualdade com gols do atacante Fabinho e do meio-campista Alê. O resultado faz o América continuar invicto no Brasileiro. Agora, o Coelho tem cinco pontos em três jogos, com uma vitória e dois empates, ambos fora de casa. Atualmente, a equipe ocupa a sexta posição da tabela. O JOGO Em um gramado pesado e molhado devido a chuva que caiu na cidade de Chapecó nos últimos dias, o primeiro tempo foi bastante físico. Com mais posse de bola, o América tentava jogar e articular ataques, mas o adversário fechado e o próprio campo eram dificultadores. A dificuldade com as condições do gramado foram sentidas de forma ainda mais forte aos 35 minutos do primeiro tempo. Em cruzamento na área, a bola ficou presa em uma das poças, atrasou a reação da defesa americana e a Chapecoense conseguiu abrir o placar. Buscando reagir ao gol sofrido no fim da primeira etapa, o América foi senhor do jogo no segundo tempo. Dominante, trabalhando no ataque e circulando a bola tentando espaços no ataque diante de uma boa marcação. O gol do coelhão parecia ser questão de tempo, mas, em um escanteio, os donos da casa conseguiram ampliar aos 32 minutos. Com 2 a 0 atrás do placar já em uma fase terminal da partida, o confronto parecia decidido, porém o América não desistiu. Na raça e na imposição que foi a tônica de toda a parte complementar, o Coelhão buscou o empate com dois gols marcados em sequência. Aceso no jogo após ser acionado, Adyson saiu costurando da direita para esquerda e deu assistência para Fabinho, que finalizou com perfeição para vencer o goleiro. Em seguida, foi a vez do América aproveitar-se de um escanteio. A bola sobrou para Moisés, que encheu o pé. A bola já parecia ter endereço certo, mas Alê tratou de tirar qualquer dúvida em relação a isso, com um desvio decisivo para marcar e empatar. Gol de empate com muita justiça, aos 37 minutos. Os minutos que se seguiram após o segundo tento do Coelho foram de muita pressão. Em um dos vários lances de ataque, o lateral-direito Mateus Henrique aproveitou cruzamento, subiu mais alto que todo mundo, mas a bola passou por cima, em uma grande oportunidade. Sem a virada que seria bastante merecida, o juiz finalizou a partida. Calendário - O América terá o Vila Nova na próxima rodada do Brasileiro. O jogo acontecerá quarta-feira (8), às 21h, na Arena Independência. Contra a Chapecoense, o Coelhão esteve em campo com: Dalberson; Mateus Henrique, Éder, Ricardo Silva, Marlon; Alê, Juninho (Moisés), Benítez; Vítor Jacaré (Adyson), Felipe Azevedo (Fabinho) e Renato Marques (Gustavinho).